Малоярославецкая городская картинная галерея им. Е. А. Чернявской
 

 

 
   
 
   
   
 
Главная   О галерее   Постоянные экспозиции   Зал сменных выставок   Салон   Приглашаем   Анонс   Мероприятия   Архив   Наш адрес   Обратная связь
Е. А. Чернявская   Династия Куликовых   С. Г. Смирнов
 
   
     
 

В Малоярославецкой городской картинной галерее имени Е.А. Чернявской

 
 

открыта выставка художника

 
 

 Анатолия Анатольевича Лопатко

 
 

 «Второе дыхание»

 
 

                           

 
   В картинной галерее г. Малоярославца особенное событие: открыта 9 выставка живописи известного художника Анатолия Анатольевича Лопатко.
   Художник родился в нашем городе, окончил в 1976 году детскую художественную школу имени А.Е. Куликова. Анатолий Анатольевич – это пример самобытного характера, который позволил самостоятельно развить в себе способности и стать настоящих мастером. Сегодня имя Анатолия Лопатко известно далеко за пределами Калужской области. Его работы узнаваемы и имеют своих почитателей. Член Творческого объединения современных художников, Анатолий принимает активное участие не только в городских, областных, зональных, российских выставках, но и организует персональные. Одна из таких выставок – «Второе дыхание», в настоящее время представлена в картинной галереи имени Е.А. Чернявской.
Анатолий Лопатко относится к той категории художников, которые полностью отдаются своему делу, могут увидеть красоту и значимость в самых простых вещах и явлениях, будь то, заснеженный сад, случайный прохожий, букет цветов и т.д.
   В картинах Анатолия уникально то, что у него свой неповторимый стиль, он постоянно ищет новые пути своего творческого развития.
   Было очень символично, что открытие выставки художника проходило в зале Елизаветы Александровны Чернявской, с которой А.А. Лопатко был знаком. Много добрых слов было сказано в адрес «виновника торжества». С особой теплотой прозвучала речь художника, искусствоведа и друга Анатолия - Александра Петровича Субботина. По-особому и дорог подарок – авторская акварель. Александр Иванович Раффи, не скрывал своих чувств по отношению к творчеству Анатолия Лопатко, поздравил его с вернисажем и подарил художнику портрет философа Максимильяна Волошина.
Художник Михаил Пилюгин сказал: «Анатолий - настоящий пахарь и у него становится все меньше «проходных» работ».
   
Среди гостей картинной галереи были и давние почитатели таланта Анатолия Лопатко. Каждый из пришедших на открытие выставки старался подобрать слова, которые как нельзя лучше характеризовали живописца Анатолия Лопатко. Алексей Александрович Никитенко с одобрением заметил, что не каждый человек умеющий рисовать может называть себя художником и то, что Анатолий достиг профессионализма в художественном мастерстве и работает честно - видно в каждой работе.
   В ответном слове А.А.Лопатко поблагодарил «коллег по цеху» за добрые и искренние слова. Художник всей душой связан с нашим городом Малоярославец, хотя и проживает в Калуге. Он бережно хранит память о своих наставниках и широко использует провинциальные мотивы в своем творчестве.
 
     
 

Выставка продлится до 30.11.2016г.

 
     
 

младший научный сотрудник: Богдан Медов

 
     
 

фото: А. М. Власов

 
     
 
 
"Я буду летать"
 орг.м. 2015г.
  "Moscow-city"
 х.м. 2012г.

 
"Непогода"
х.м. 2010г.
  "Зимняя сказка"
х.м. 2015г.

 

"Натюрморт с калиной"
х.м. 2015г.

 

"Осенние настроение"
х.м. 2016г.

 
     
 

Видео с открытия художественной выставки А.А. Лопатко "Второе дыхание"